Res con chile Pasilla y Papas


Esta es la receta de un típico guiso mexicano, sencillo de preparar
Ingredientes:
½ kilo de carne molida o pulpa de res en trocitos
2 papas blancas en dados grandes
2 chiles pasilla
2 chiles guajillo
2 chiles anchos
3 jitomates
1 diente ajo
1 pedazo cebolla
1 cda. de manteca

Forma de Hacerse:
Limpiar de semillas y rabo los chiles y ponerlos a hervir junto con los jitomates. Licuar chiles, jitomates, ajo, y trozo de cebolla. Freír esta salsa sin colar en la cda. de manteca y sazonar con consomé al gusto. Agragar la carne y desbaratar con el machucador de frijoles. Agregar los cubos de papa y dejar que se cueza todo por unos 10 minutos a fuego bajo. Comprobar que estén cocidas pero firmes las papas y rectificar sal. Servir con frijoles o arroz a la mexicana, y acompañar con tortillas. No tienen idea de lo rico que quedan estos sencillos platillos que antes nuestras abuelas consideraban “de flojera”. Pueden cambiar la carne molida que se cuece en 5 minutos o 10 por trozos de pulpa, bisteces o costilla con lomo previamente dorada en manteca o aceite (Este platillo no es de dieta) y agregar las papas al estar suave la carne.


No hay comentarios:

Publicar un comentario